Pâtes au saumon fumé Pour 4 personnes Très rapide, facile Préparation: 5min Cuisson: 6min Ingrédients 250 g de pâtes longues spaghetti ou spaghettini – 200 g de cœur de saumon fumé – 3 oignons blancs frais – 2 cuil. à soupe de tapenade d’olives vertes – 1 cuil. à soupe d’huile d’olive – 4 brins d’aneth, sel, poivre Préparation 1. Peler les oignons et les émincer. Couper le saumon en lamelles d’1/2 cm. Laver et effeuiller l’aneth. 2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les lamelles de saumon, les faire dorer à feu vif 1 à 2 minutes, puis les retirer de la sauteuse et les réserver. 3. Mettre dans la sauteuse les oignons émincés, les faire suer à feu doux et, pendant ce temps, plonger les pâtes dans de l’eau bouillante salée et laisser cuire. 4. Lorsque les oignons sont prêts, ajouter la tapenade et laisser chauffer à feu doux. Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter, les verser dans la sauteuse, ajouter les lamelles de saumon et les brins d’aneth, mélanger, faire chauffer encore 1 minute et servir aussitôt.